Истина и ложь

Ну что ж,
Я вор чужих сердец
И врал не раз,
Чтоб правду говорить.
Когда ты правду лжешь,
Неправда скрыта.
Когда ложь в наготе,
И истина открыта-
Стреляй, дурак...
И в цель он
Попадет!
Умеющий неправду
Прочитать,
О ней он прокричит...
И пропадет.
Весь жизни этой
Парадокс-
Что ложь и правда,
Стоя рядом,
Лишь временем
Разведены.
Сегодня ложь заметнее,
Чем правда,
А, завтра ложь
Честней святой воды.


Рецензии