Кто знает полно этот мир, чтобы сказать я знаю...

Кто знает полно этот мир,
Чтобы сказать "я знаю точно!"?
Чьим жизнь вниманием до дыр
Протёрта так, что зрить немочно?

Чья "правда" станет отрицать,
Чужую, если не угодно,
Что не желает созерцать
Самоуверенно, свободно?

Коль не умеет человек,
Самоуверенность смиряя,
Увидеть то, что целый век
Прожив, не зрил, не замечая,

То кто способен тут помочь?
Ведь жизни новь ему закрыта:
Самоуверенность - есть дочь
Гордыни, что собой упита ...

20.09.2010 2:54


Рецензии