Золотое рассечение
дождь песка и пыли?
- вихрь -
многоточия
червотечений.
луна мумий всходила
танцем семи
саркофагов:
глаза - сушёные сливы,
ладони - висельный мёд.
затмение!
- ах, Тийя -
вокресение...
сухие чёрные звёзды
Волос Вероники,
млечных перронов
часослов.
кто слушал - скворчит песок
пчелиным роем
на углях зари;
- в лепестках пустыни
вязнут алтари,
города - росою амбры...
я богат и равнодушен
как Некрополь -
пылюсь, похрустывая фреской;
или это песок
проносится свистом
стрелы, убивающей время?
мумии верят - о да -
на этот раз восход
не обратит их в братство
звёздной пыли.
вуаль урагана;
эстампы львиных лап
горят
лампадой.
солнце.
сердце,
запечатанное в урне.
сухое небо жажды,
солнце! солнце
в белых челюстях
высокого стиля;
(и в этот раз
не удержать
поводьев)
Свидетельство о публикации №110092001042