Брошены на стул перчатки

                ***

Брошены на стул перчатки,
Спит котом упавший шарф.
В непонятном беспорядке
Тапочки ушли под шкаф.

В стопки выстроились книги,
Раззевался чемодан.
В моем доме нет порядка,
В моем доме ураган.

Здес коробки, сумки, мебель –
Всё на кучу, невпопад.
Переезд мой затянулся.
Дом мой превратился в склад.

Но приветливые стены,
В ожиданьи новизны,
Подставляют бок неровный
Для картинной ерунды.

Зарожденье новой жизни
Притоилось по углам.
Новый дом распахнут настежь
Всем – всем моим друзьям.

3 мая 2010 Лугано


Рецензии