Kюбjdm

Взаимоотношения, данные взаймы,
Рассыпаются непрочным витражом.
Это значит, время пришло отдавать
То, что раньше заняли для личных целей.
Отдай меня. Использовал – отпусти.
Дай воздух, чтобы дышать без масок.
Я не имею в виду кислородных,
А подразумеваю простые, из пластика.
Эта синтетическая эстетика
Лишает шансов жить по-новому.
Наверное, именно поэтому,
Мы обречены на безысходность.
И все те люди, что завидуют
Нашей синхронности, плюнувшей на расстояние,
Будут радостно смеяться и тычить пальцем,
Ведь мы не выдержали боя с реальностью.
И темные стихи перестали быть частью
Меня, которого все знали раньше,
Ведь это ты врастаешь дюйм за дюймом
Под кожу, в вены, а потом и в душу.
И твоя гнилая иррациональность
Не поддается оцифровке рифмости,
Мне приходится перекраивать мышление,
Чтобы думать вслед за тобою, без оберток.
Засчитаем друг другу последнее сражение?
И оставим в покое близких и родственников.
Потому что нервы важнее наших тупых эмоций,
Ведь любовь – это просто химия...


Рецензии