Ты промолчал

Прогноз для жизни, плохо рассчитав,
ты обманул свои же ожидания.
И промолчал, но в этом был неправ.
Измяв ростки, завис в бреду познания...

И мысли, прилетевшие извне,
по бытию промчались, словно кони.
Всё подчинив изменчивой судьбе,
чтоб наконец-то ты всё в жизни понял.

В душе — развал и плесени застой.
Заложник существующего строя,
в сомнениях истоптанной тропой
плетёшься, будто узник под конвоем...

Закрой сеанс бессмысленной возни,
определи кобылу жизни в стойло.
Пути не будет дальше, извини...
А недругам — плесни им их же пойла,

его уже в стакане — до краев!


Рецензии