Быть Святой

Где с малых лет,отцом,ей монастырь служил
А настоятельница,была как мать
Там только сёстры,братьев нет
За правду Веры,их учили,всех страдать
Молитвы утром,плачи днём
Служение вечером,за все грешения
Не зная плоти утешения,сестёр обет
Соблазнов сны и все запретные мечты
И девы в чёрных одеяниях
Забыли мир,в своих страданиях
Смиренность,погрузила в сон
Как будто,сам Отец,в них всех влюблён
И за секрет,своих ночей
Тех сладких снов,видений ясных
Изгнали ту,чей свет очей
Был лучше всех,среди прекрасных
Отдав ей старые лохмотья и чёрствый хлеб,
Закрыли за спиною дверь
В глазах красивых,появились слёзы
Душа металась,словно в клетке,зверь
И в мир людской,где грех и подлость
Где правды нет,а только ложь
Вступила дева,так тревожно
Сказав себе:"Судьба такая,что ж"
Она не знала,что с ней будет
В гадания все,не верила она
Но соблазну не сдавалась
И в смирении пребывала
Её чистая душа
Много денег предлагали
И алмазы,славу,всё
Все о плоти лишь мечтали
Ей же было всё-равно
Зная плотские манеры
Видя всех мужей,насквозь
Говорила им:"Вы все,без Веры"
И страдать,за всё пришлось
Не сломили,душу девы
Плотью правила она
Красотой была богата
Взгляд очей,как свет добра
И ушла она из мира
Вышла в поле и молчит
Только чистая душа,деве что-то говорит
Не сломал её,проклятый
Не купил её,ни чем
Она многих излечила
дьяволу даря проблем
И терпение на исходе
Попущения только взять
Чтобы деву молодую
В царство адское забрать
И над полем,тучи неба
Гром,гроза,ветров эскорт
Войско бесов вылезало
Из под нежных,её ног
Миллионы душ проклятых
Тысячи теней греха
Окружили молодую,воцарилась тишина
И сказала дева бесам:"Дан приказ,меня убить"
Обнажила своё тело,крикнув:
"Я душой,могу любить"
Красотою ослепила,затуманила чертей
На колени пали черти,
черти серых,мрачных дней
И сломила злую темень
Бесы молятся,кричат
О пощаде,БОГА,просят
И про деву,говорят
Ясный свет,с небес пролился
Были бесы прощены
Девы вздох лишь испарился
Вздох Блаженной Красоты.


Рецензии