Зимушка-зима

Ах ты,  зимушка-зима
Заморозила поля.
Берёзки снегом приодела
Всё, во круге побелело.

Дед мороз в лесу гуляет,
Да снежочком посыпает.
Мишки спрятались в берлоги
И не видно даже ноги.

Белки хвостик свой поджали
На деревья убежали.
Орешки там свои грызут
Даже птичкам не дают.

В волка зуб на зуб не попадает
Сильно он замёрз, страдает.
Лиса в норку убежала
Найти ей нужно одеяло.

Дед мороз в лесу гуляет
Всем зверушкам помогает.
Только палкою махнёт
Сразу тает везде лёд.

Рукавами как  помашет
И мороз, и ветер пляшет.
Дед мороза я боюсь,
Возле печки отсижусь.


Рецензии