Свеча

       Посвящается Валере

Свечу Поэт зажег в ночи -
Прошло столетье…
Огонь далекой той свечи
Доныне светит.

Но слаб он – силы уж не те -
И всем тревожно:
Погаснет вдруг…  а в темноте
Жить невозможно!

И вот, чтоб Свет нести Земле
Не словом - делом!
Певец  запел, как на столе
Свеча горела.

Запел – и молим, не дыша:
«О дальше! дальше!»
В той песне – вся его душа,
И нет в ней фальши!

Не могут кануть в пустоту
Слова такие –
Поверят с ними в красоту
Сердца людские!

Узнают все, как  горяча
Любовь земная!
Так пой, Певец! Гори, свеча,
Не угасая!

       Марина Жукова.
http://www.liveinternet.ru/users/3656478/post120535553/

 


Рецензии
Марина, да тут целая страничка посвящений!
Это здорово - найти свой источник вдохновения)))

Татьяна Ноготовка   16.11.2011 11:55     Заявить о нарушении
Ну я специально не искала...так случилось)))

Марина Жукова 4   25.11.2011 18:53   Заявить о нарушении