Давай вместе сойдём с ума
Я в тебе это позавчера увидела.
Пусть забирают в дурку —
и лучше пораньше, с утра —
будем ходить коридором выбеленным.
Давай вместе сойдём с ума.
Падать друг к другу огромной пальмой
и, подбежав, запутавшись в рукавах,
прикоснуть ладони ко лбу печально.
Давай вместе сойдём с ума!
И пусть это будет величайшее в мире горе.
Двое влюблённых —
двое, погибших в прах.
Двое, и только двое.
Пускай доктора бегают, вокруг кричат,
глотки рвут, плакают и удивляются,
пускай нам напичкают горы лекарств,
не думая, что любовь — не извлекается.
А мы просто где-то в туманном саду,
пахнущем розой и тёртым яблоком,
будем любить друг друга,
как звезда — звезду,
как воронка — воронку,
как пахоть — пахоту.
И, перебиваясь парой глотков,
будем гореть и нежиться и сжимать бережно
тот нерастраченный лепесток,
который зовётся безгрешностью…
Давай вместе сойдём с ума!
Разорвём свои души, чтоб связать одну.
Давай вместе сойдём с ума!
Разлетимся в пыль, в самую глубину.
Это помешательство, это боль,
это отчаяние, это страх,
это страдания, это стон,
это последний шаг.
Давай вместе сойдём с ума!
В комнате белой станем черней темноты.
В комнате чёрной станем белее небес.
Давай вместе сойдём с ума.
В нас любовь — это неупокоенный бес.
Давай вместе сойдём с ума!
Ты станешь соколом, я — добычей!
Давай вместе сойдём с ума!
Ты станешь деревом, а я — спичкой!
Войдём в этот рай, войдём в этот ад.
К чему нам земная кутерьма…
Я в тебе это видела позавчера:
«Давай вместе сойдём с ума».
Свидетельство о публикации №110091908691