Осень шаловливая

Я шалила по лугам, я гуляла по полям.
А теперь пришла к тебе, ты не рада,  что ли мне?
Очарую я собой, околдую я листвой…
С паутиной на лету, косы все переплету.

На берёзы посмотри, гривы конские, видны.
Сивые и все седые, с паутиной сплетены.
Ты не веришь? Это я, осень шаловливая!
Потому что у меня, натура вся игривая.

Листья с лёгкостью срываю, это с ними я играю.
А сентябрьские дожди, как услада для души.
С ними слёзы проливаю, с ветром вместе завываю.
Ведь бывает так обидно, что меня нигде не видно.

А я вот уже пришла и летит, летит молва.
Что со спутницей такой, утро хмурится с зарёй.
Только хочется вначале наиграться, нашалить.
Всю сорвать листву с деревьев, просто ими насорить.

Всё во благо и для дела, даже если б не хотела.
Но пришла моя пора, полюбите вы меня!
С заморозками и ветрами, с моросящими дождями.
Эту летнюю горячку, в свой сезон, я отправляю в спячку.


Рецензии