Волчья песня

Развеять бы пеплом  по свету  сердечную  боль.
Есть хлипкая вера - слезами залечится рана.
Давай-ка, волчара, затянем дуэтом с тобой,               
укрывшись от города в чреве  лесного тумана.

Споем о любви, о тоске, о красивых мечтах.
В бездонности  рвущей сознание колкой печали
украдкой всплакну,  мне без слез этой ночью  никак,
и ноет душа,  и в смятении звездные дали.

Прижмешься к ногам под молитвы издерганных крон.
Устало опустишь глаза и вздохнешь терпеливо.
Потом запоешь, разгоняя полуночный сон,
а я  подпою о несбывшемся - тихо, тоскливо.

Сочувствуя грусти, промчатся лихие  ветра.
Обрушится небо дождем в полыхании молний.
И вырвется боль из души,  и уйдет во вчера.
Послушный покой пустоту серой грустью заполнит.

И краски сойдут, и отступит в досаде огонь
того, что пьянило, сбивая летящим потоком...
Уснет аритмия...
                Ты мягко уткнешься в ладонь.
А утро погасит рассветом янтарное око.


Рецензии
С волчарами надо поосторожней:))

Рак Отшельник   18.11.2014 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.