Путь... Время...

Просыпан весь отмеренный песок...
За днями - дни песчинками мелькали...
Всё ближе предначертанный итог,
Туманней - радости, блиставшие в начале...

Бесстрастен счет.. уже песчинок - горсть.
Оставшееся время - ПАМЯТЬ СЕРДЦА...
В нем каждый - навсегда - сердечный гость,
И в зеркала их лиц не наглядеться...

А позади?... Где пылью у дорог
Легли следы, что ветром разметало...
Порой хотелось - если б только смог
Начать свой путь от самого начала...

Исправить что-то... смочь... не опоздать...
Еще б вдохнуть весеннего броженья!!!
Изнемогая... снова узнавать
Любовь до капли... самоотреченья...

Но... годы всё, как солнце, на закат...
И нет обратных троп на небосводе...
Путь озарен огнями прошлых дат -
Что разбросали... то на нем и всходит...

Всё в нас, все наши помыслы и дни...
Путь восхождения души, как веры - в сердце...
Лишь неизменны Истины огни,
Вобрав, впитав, нам в них же - отогреться...

Фото из интернета.


Рецензии