Доброй ночи

Доброй ночи, мой свет. Говорят, у тебя там ночь.
Что мне нужно знать, чтобы вышло тебе помочь?
Как мне нужно тебя беречь, как касаться локтей и плеч,
Как поддерживать, если тебе невмочь?

Доброй ночи, мой свет. Говорят, я была скупа.
Говорят, не касалась губ, не искала лба,
Говорят, отводила беду не с тех путей, не рожала тебе детей,
Ты что, тоже так думаешь, или любовь слепа?

Доброй ночи, мой свет. Только есть ли там свет, там, где ты?
Я же знаю, что ты не боишься ни капельки темноты,
А проходишь часто и там, где другим слабо, только любовь
Не смогла осуществить все наши мечты.

Доброй ночи, мой свет. Вот бы говорить тебе не в ЖЖ,
Просыпаться с тобой в одной постели, на этаже,
Где нам в окна с утра подают рассвет, где любимый цвет-
Это мой белоснежный…впрочем, не важно уже.


Рецензии