Приснись мне

Знаешь, мне уже две недели совсем ничего не снится,
И не пишется, не смеется и даже не говорится…
Я загрузила себя работой, придумала сто два дела,
Убедила себя в том, что я и любить тебя не могла, не хотела.
Ни тебя не хотела, ни смеха твоего не хотела,
Ни жестких волос, ни мягкого мятного тела…
И теперь мне уже две недели ничего не снится,
Только ничего не естся и горько спится.

Знаешь, мне уже две недели никто не звонит домой,
Я сменила номер, никто не знает номер мой.
Я не могу подобрать себе ни глаз, ни цвЕта, ни судьбЫ,
Гляжу глазами в книгу, а то лишь «если бы…»
Там лишь то, что не будет ни нежности, ни борьбы,
Ни губ твоих пряных, а только «если бы..»
Сплошное условие, не выполнимое до конца ни одной судьбой,
И расстояние…чертово расстояние между мной и тобой.

Мне уже две недели совсем ничего не снится.
Снимаю ночнушку, закрываюсь в ванной, открываю окно.
Приснись мне, пожалуйста? Маленькой, круглой птицей,
Поедающей на моей ладони пшено…


Рецензии