Живи, как я!

         Посвящается Валере

Искрился бесконечный снег -
Еще никто не знал о чуде...
Но с вестью мчится ветер к людям:
Родился новый Человек!

И солнце в небе улыбнулось,
Послав мальчишке свой привет.
Его волос лучом коснулось:
Живи - как я! Бери мой свет!

Ребенок рос, еще не зная,
Что избран, одарен Судьбой!
Что Ангел, прилетев из Рая,
Уже повел его с собой!

Он станет взрослым и поймет,
Как слово злое душу ранит!
А зависть так порой ударит,
Как будто камнем саданет!

Поймет и то, как сложно будет
Привыкнуть к розам и шипам...
И только время все рассудит
И все расставит по местам!

Но, побеждая все напасти,
Преодолев обид поток,
Он шел к обещанному счастью,
И свет божественный берег!

Берег и верил - не напрасно!
Настало Света торжество!
Как ждем мы этот миг прекрасный -
И Богом мы зовем его,

Когда выходит он на сцену,
Улыбку солнца нам даря,
И отдает свой дар бесценный,
Как будто сердцем говоря:

Не поддавайся праздной лени-
В твоих руках судьба твоя!
Борись, разрушив плен сомнений!
Бери мой свет! Живи, как я!

Марина Жукова
http://www.liveinternet.ru/users/3656478/post122925883/


Рецензии