Наверное, мы были сожжены...

Кошачий шаг коварной тишины,
Ладонями замкнувшей слух мой,
Никак не научусь распознавать.
Следами от моих безумий
Остались нарисованные сны,
Обломки стульев, рваная тетрадь.
Припадок... что ещё тут скажешь.
А мы, наверно, были сожжены,
Теперь мы - пыль в углах. И даже
На люстре пепел. Не спеша сдувать
Сквозняк их будет на пол. Мы больны.
Мы рождены второй раз - в дыме.
И дважды нам придётся умирать
И догорать, рисуя имя
Друг друга отблеском луны,
Огнём своим - в раскрытую тетрадь...

...Наверное, мы были сожжены.
Разбитое окно - в оскале.
Истерика ветров взметнула пыль
Взметнула нас и расплескала
На стол, на нарисованные сны,
Наброски запорошенно-слепы,
И я - припадок непогоды
И буйный дух бессмысленной войны.
А ты? Скажи мне, кто ты?
Мы - пыль. Мы были? Не была... не был...
Наверное, мы были... сожжены.


Рецензии
Всё соотношу с минувшим летом, через его призму воспринимаю и твои стихи. Наверное, мы были сожжены...

Мария Антоновна Смирнова   23.09.2010 10:29     Заявить о нарушении
...
Ох, намудрила я тут с рифмовкой.

Анастасия Спивак   25.09.2010 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.