Убитого времени жалко

Убитого времени жалко,
Но всего никогда не успеть.
Как понять что главнее, где правда,
Как удачу поймать без потерь?

Мои мысли шальные, безумные
Словно тряпочки застирать,
Затереть все ненужное, глупое,
А толковое нарисовать.

Скоро тридцать, а я как ребенок.
Ну когда же пойму, что нельзя
Верить на слово, вить из веревок…
И влюбляться порой как дитя.

Это все так порою невинно,
Знаешь ты, но другие-то нет.
За спиной ощущаешь провинность.
Все пройдет, суета все сует.

Почитай Соломона, -  узнаешь
Экклезиаст, Песнь песней: темень, свет.
Только вряд ли поймешь, коль караешь
Если совести нет – жизни нет.

И тебе же совсем не под силу
Разобрать как тоскует душа.
Не исправит такое могила,
Коль не чувствуешь в сердце творца.
2008


Рецензии
Если кто захочет силу обретать,
Обратиться к Богу- силу сможет дать.

Добрый день, тезка.Рада познакомиться.
С теплом

Ольга Бабицкая   15.11.2010 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно познакомиться.

Ольга Алеманда Бабицкая   12.12.2010 22:59   Заявить о нарушении