Фима Жиганец резюме

Фима Жиганец - http://stihi.ru/avtor/fimasid

О себе. Зовут меня на самом деле Александр Сидоров, родом я из Ростова-папы, журналист, переводчик, филолог, специалист в области уголовно-арестантской истории и субкультуры. Мало-мало - литературный хулиган: известен как автор скандального сборника "Мой дядя, честный вор в законе. Классическая поэзия в блатных переводах".

Не очень хотелось бы, чтобы обо мне судили только по нему. Вот и поместил другие стихи.



Стихов на страничке много, и я взял на себя смелость посоветовать, с чего, по-моему, можно бы начать (может, этим и закончить).
"Чёрный блюз", "Послушай, женщина" (цикл "Под скрип скрипичного ключа"), "Кисмет", "Чеченская" (цикл "Злые игры пацанов"), "Фемина", "Господи, прости её, красивую" (цикл "Рваные простыни"), "Сапог" (цикл "Страна берёзового чипса"), "Свободу попугаям" (цикл "Пардон на гобелены Фонтенбло"), "Баллада о драной душе" (цикл "Евангелие от Александра"), "Мгновения", "Остановилось время" (цикл "Плач по мезозойской эре"), "Из рифмы выйду, тихо дверь прикрою", ""Умная машина", "Когда нам Бог прочтёт свои стихи", "Дунуло снежитью" (цикл "Аз есмь глагол"), цикл "Страшная, страшная сказка" - а также для весёлых людей циклы "Классическая поэзия в блатных переводах", "Пардон на гобелены Фортенбло", "Частушки", "Лимерики"... Не много ли? Ну, на том и остановимся.

aleksid (собака) rambler.ru


Рецензии
Жиганец - не просто ас, Фима - высший пилотаж-с-с-с!)))
Здоровьичка и вдохновения неустанного!

Юлия Тарусская   28.10.2010 20:22     Заявить о нарушении
Да, так и есть :-)

Ростов -На -Дону   28.10.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.