Ещё один звук...
Ещё один звук,
Всего какой-то шаг,
И ты навеки друг,
А, может быть, враг.
Над нами стена,
Взгляни на неё
И крикни: «Война –
Уже не моё!»
И мы с тобой вместе
Пройдём этот путь.
Устали от лести,
Да жить как-нибудь.
От правды устали,
Которая ложь.
По ящику молчали,
А, ведь, начался дождь.
Видел толпу,
Шедшую в бой,
Земли наготу
Оставляла за собой.
И я услышал вдруг,
Какой-то чудак
Мне крикнул: «Друг,
Повержен будет враг!»
Ведь, мы с тобой вместе
Пройдём этот путь.
Устали от лести,
Да жить как-нибудь.
От правды устали,
Которая ложь,
Ведь, все давно узнали:
Везде идёт дождь.
С отцом выпил водки,
Обнял жену, мать,
В карман сунул фотки,
Пошёл воевать,
Чтоб кончилась вьюга,
За наш родной флаг,
Плечом к плечу с другом,
Бойся нас враг.
Ведь мы встанем вместе,
Пройдём этот путь,
Всё будет честь по чести,
А не как-нибудь.
Все правду услышат,
Забудут про ложь.
И, вдруг, станет тише,
Закончится дождь…
(29.07.2010г.)
Свидетельство о публикации №110091908300