Не нужна

Во дворе, на мокрой лавке,
Сидит бедная старушка,
Старая одежда, тапки,
И разорвана подушка.

Люди ходят не заметив,
Никому им дела нет,
Кто за это все ответит?
Кто принес бабуле вред?

Уж одна совсем осталась,
Ну а дети? Дети есть,
Их любила, воспитала,
Но забыли все про честь.

Не нужна теперь ни дочке,
Ни сыночку своему,
Ни письма од них, ни строчки,
Жизнь другая наяву.

Заняты, семья, работа,
Дел других течет река,
Объясните ей хоть кто-то,
Что напрасно ждет звонка.

А она сидит и верит,
Что сейчас приедут вдруг,
Отворятся тихо двери,
И в глаза посмотрит внук.

Ей не нужно извинений,
Только бы в последний раз,
Ощутить прикосновение,
И мерцание милых глаз.

Стало что-то холодать,
А она еще мечтает,
Но детей и не видать,
Совесть их не угрызает.

Может просто её нет?
Предали они святое,
Но получат свой ответ,
Не забудет жизнь былое.

Обессилила немного,
И хотела встать, пойти,
Только подкосились ноги,
И не видно ей пути.

Вот, упала на дорогу,
И глаза закрылись вдруг,
В сердце больше нет тревоги,
И замкнулся жизни круг.

Нет ужасней ничего,
Чем забыть о самом главном,
Слово „МАМА”, нет его,
У людей, кто режут раны.

Кто последнюю надежду,
Убивал без сожаления,
Тот не будет жить как прежде,
Бог накажет без сомненья.


Рецензии
Порой заботясь лишь о теле,
Но забывая о душе,
Себя хоть любят еле-еле,
Но не цветут давно уже.
:)

Иван Радион   08.03.2011 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.