Вокруг мертво живое все...

Вокруг мертво живое все,
Уж смерть обошла холмы.
А я лежу себе один,
Один среди зимы.
Я был готов стрелять,
Когда солдат бежал в огонь.
Но вдруг взрыв...солдат упал.
Закончился мой бой...
Я рядом с ним в крови лежал,
Во мраке и пыли...
Пришел отряд, забрал солдат;
Повез в последний путь.
А я остался здесь лежать,
И день и ночь в крови.
Прошли дожди, посыпал снег,
А смерть все не пришла ко мне.
Убей меня, срази, ты, гром!
Зачем мне здесь ржаветь?
Зачем ты создал человек оружие себе?
Ты умер сам, убил меня
В немыслимой борьбе...


Рецензии