Клетки надо ломать

Сломанный клеток прутья, осколки
На жухлой траве.
Сколько здесь сена, найдешь ли иголку,
При полной луне?

Видишь, по осени птицы нещадно
Уносят прочь
Все, что тебе было горем, отрадой -
И не помочь,

И не успеть, не догнать, не поверить -
И не позвать.
Клетки из страха лихих суеверий
Пора ломать.

Только не думай, что это так просто -
Два вихря кос.
Лег будто спать ты обычным подростком -
А вышел в рост.

Лег будто спать ты обычным волчонком -
А вышел волк.
Только что с чего вдруг решил ты, да счел ты
Что будет толк?

Зубы сжимай и отточено-верно
Или вперед.
Что-то оттуда давно, неизменно
Тебя зовет.

Что-то оттуда ведет тебя, веришь? -
На твой лишь путь.
Все что тебе здесь успел я поведать
Прости, забудь...


Рецензии