Топор и топорище

***
Пришли деревья к дубу, поклонились
И с жалобою к дубу обратились:
Топор тела их режет,  в щепы крошит…
Спастись как от него  и кто поможет?
Остро его железо, норов злющий:
В пеньки он превращает наши кущи.
Ответил дуб: «Топор сам безобидный!
В истории есть факт весьма обидный:
Чинить вам вред - его наш брат толкает,
В тела топор врубаться заставляет!
Поэтому и надо бы дружищи,
К ответу призывать нам топорище.


Рецензии
Ну а для полного успеха
Пожалуйтесь на дровосека.
Очень хорошая басня!
C дружеским приветом,
Анатолий.

Анатолий Гришин   25.02.2011 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.