Желанная

Зачем печалиться, зачем тревожить взгяд
Вопросами? Желанная не стоит
Ведь ты же есть, и в этом свой уклад,
Того что будет. Стоит ли неволить?
Зима склонила головы елей.
Гординю сбросив оголились рощи,
И лишь дождя безумная капель
Пророчит нам весну, мороз шекочет.
Все предвещает праздник. Рождество
Стыдливо топчет коврик у порога
Все в свете ламп и звезд. А небеса
Нам открывают новые дороги.
Что было там, прошло. Что будет, мы не знаем
Принять все то что есть и в этот славный миг
Дыханьем времени минуты наполняя,
Забыть про все и в этом свой мотив.
Зачем печалиться, зачем тревожить взгяд
Вопросами? Желанная не стоит
Ведь ты же есть, и в этом свой уклад,
Того что будет. Стоит ли неволить?

12.12.06


Рецензии