Подземелье души

Как чудно подземелье  души.
В нём столько пыли,паутин.
Но этот храм стоит и не рушим,
Хоть там томишься ты один.

Там слёзы наполняют земны воды,
Там слизь чернеет на камнях.
Там не нужны пароли или коды.
Всё утопает, души презрение не поняв.

И ты один копаешься в грязи тягучей,
Пытаясь выбраться на свет.
Но кто-то так рукой могучей 
Заставил там томиться целый век.

И так прекрасно подземелье.
Где нет тепла свечи,
Где выпивая горькое ты зелье,
Утихомирив смрад души,молчишь.


Рецензии