Улыбка

Проблемы, проблемы, проблемы.
Распухла от них голова.
Какие-то планы и схемы,
Какие-то люди, слова.

Мелькают обрывками мысли
Одна авантюрней другой.
Проблемы, как глыба, нависли
Над бедной моей головой.

Решенье ищу в лихорадке.
Все дыры стараюсь заткнуть.
А может уйти, без оглядки?
Рукою усталой махнуть.

Всё бросить, забыть и оставить
Проблемы свои за спиной.
Вот только, не выключишь память,
Она постоянно со мной.

Твердит что навечно в ответе
За тех, кто в нас верит и ждёт.
К ним, кроме меня, в целом свете
На помощь никто не придёт.
 
Поэтому нужно пытаться,
Хоть сердце щемит от тоски,
С делами скорей разбираться.
Плевать, что седеют виски.

Плевать, что от дум и решений
Морщины у рта залегли.
Зато от невзгод и лишений
Любимых моих сберегли.

Ведь все мои тяжкие думы
И все мои ночи без сна,
Все дни, что хмурЫ и угрюмы,
Окупит улыбка одна.

Улыбка, единственной, милой,
Той, что суждена в небесах, -
 Родник с животворною силой,
В лучащихся счастьем глазах.   


Рецензии
Есть ради чего стараться!))
Ведь это прекрасно!))

С улыбками))

Яркая Эм   09.02.2018 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбки!)) Вы очень точно уловили суть - любые трудности преодолимы, если есть ради кого стараться.

Николай Забурунный   09.02.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.