Разве лучше?

Тоску поставить так легко,
Сердце ломая на куски,
Новую жизнь начать, при чём
Не изнывая от тоски.

Стоит потерять,
Не начав ценить,
Поздно опоздать
И учиться жить.
Где найти ответ
И кого винить?
Разве позабыть
Лучше навсегда?

Ответь,
Научи, как жить,
Не прося долгов
У времени и снов.
Пойми,
Больше так нельзя –
Слушать свою боль
И делиться ею вновь.

Не выбирая лёгкий путь,
Не презирая этот страх,
Молча вперёд просто шагнуть,
Сердце своё развеяв в прах.

Боль – нежеланный опыт наш,
Время научит жизнь любить,
Мы верим в сказки и мираж,
Но забываем просто жить.

Стоит полюбить,
Сразу отпустить,
Чтобы не терять,
И, отдав, забыть.
Сколько можно ждать
И ответ просить?
Разве позабыть
Лучше навсегда?

Жизнь пронесётся цепью событий,
Пусть много останется тенью забытой –
Жизнь, про которую нам не забыть.
Легче быть просто ума лишённым,
Чем подыхать, звездой опалённым,
Кто же ответит, подскажет, как быть?


Рецензии