Сюрпризы сентября
И позолота листьев потускнела.
А солнце прячется и изредка несмело
Пытается явить нам чудеса:
Прольёт на землю тёплые лучи,
Внесёт в природу лёгкое смятенье,
Преобразит внезапно день осенний,
Ошеломлённые взлетят с земли грачи.
Горячий сок, как молодая кровь,
Вдруг оживит ветвей уснувших почки,
И вопреки всему на них цветочки
Раскроются навстречу солнцу вновь.
Не знаю я, как верить сентябрю...
Он ветреный, непостоянный, лживый,
То солнечный, то пасмурно дождливый...
Но за красу его благодарю!
Он может всё: грустить и веселиться,
Очаровать палитрой красок ярких
И всем раздать роскошные подарки.
В его сюрпризы невозможно не влюбиться!
Свидетельство о публикации №110091907873