В холодный день осенний запах листьев
В холодный день осенний запах листьев
Всегда напоминает мне о прошлом:
Другое время и другое место,
Где терпкий запах листьев по утрам.
Тогда мне было лет на десять меньше.
Я просыпалась с песней и улыбкой.
И не настало время заблуждений.
И заморозки были впереди.
Всё возвращалось: и зима, и лето,
Но зимы становились всё длиннее
И убивали песню и улыбку,
И люди уходили навсегда.
Но только осень вынесет палитру
И в теплые тона окрасит зелень,
Я поддаюсь её всесильным чарам
И листьями опавшими дышу.
1982
Свидетельство о публикации №110091907745
Прекрасное красивое стихотворение!
Наталия Громилина 31.10.2020 15:10 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 31.10.2020 15:39 Заявить о нарушении