Мать-волчица

Спорить незачем
          (что без тОлку-то?!).
К чёрту нежности,
                волку – волково!
И не суд вы мне,
                звери стайные, -
Унесут меня
                тропы тайные
С ваших глаз долой,
                с места лобного.
Верность в сердце злом –
                только логову,
Где волчонок спит.
                Мне достаточно,
Чтобы был он сыт
     в праздник святочный;
Вырос горд и смел:
           чтоб не выл с тоски
И всегда умел
          прыгнуть за флажки;
Чтобы позабыл
                к вам дорогу он;
Чтобы верен был
                только логову.
Научу всему,
                что могу сама,
И уйду во тьму.
                И не даст зима
Отыскать мой след
         (что без тОлку-то?!)…
Пусть поймёт завет:
                волку – волково!


Рецензии