И только тихо уплывает счастье
В неведомую даль, и страсти,
Ушедшие навек, мне машут,
Сломанным крылом, о том,
Что всё проходит, жаль узнать,
Прожив почти всю жизнь,
Печаль, пустая,
Добралась до мёртвой жертвы,
Зная, что душа уже мертва,
Её кружилась голова,
Над телом, стонущим от боли,
В неволе, ей не видеть сна,
И не возрадоваться боле,
Тому, что вновь пришла весна.
Усни. Нетленная душа!
Забудь про всё, тебе отныне,
Жить предстоит в другой личине,
И к ней пойдёшь ты не спеша.
Но верь! Безвременье пройдёт,
Пугая чёрной полосою,
Умойся утренней росою,
И продолжай идти вперёд.
Свидетельство о публикации №110091907711