Рыбак

В благовении летнего рассвета,
Ощущая ветра теплоту...
Наслаждался парень, без запрета
Погружая в море наготу.

На просторе синей водной глади
Как венок невесты в темноте,
Разглядел белеющий он парус,
Что манил заманчиво к себе.

Он был молод из простой семьи,
И рыбацкой долей был доволен.
Но для воспылающей мечты,
Был готов пожертвовать он волей.

Он мечтал о призрачной любви,
О такой, что место только в книгах
Чтоб по жизни до конца дойти,
Не сбивайясь на судьбы разливах.

Так в мечтаниях уходило утро,
Солнце проглотило горизонт.
Вот исчез и парус, только смутно
Начертил он на воде кросворд

В благовении летнего рассвета,
Ощущая ветра теплоту....
Наслаждался парень, без запретов
Погружая в море наготу.

19.02.1995


Рецензии
классная картинка!

Антон Монеткин   04.04.2011 10:32     Заявить о нарушении