Моя печаль
МОЯ ПЕЧАЛЬ.
Какая боль на сердце.
Страшно!
За нашу Русь, за мой народ.
За гордость.
И утраченную ласку.
Которой,
Славился, наш род.
За угасанье воли, к жизни.
Безнравственно во тьме живя.
Кричащих лозунгов в цинизме.
Ведущих,
Бог знает куда?
За всенародное терпенье.
В бессмысленной пустой мольбе.
За многоликое виденье.
Моя печаль, страна в огне.
Кровь, холодея в жилах, стынет.
За жизнь прожитую, за зря.
За Русь мою.
Бедняга стонет.
Под оголтелый свист бича.
Взгляните?
Как вздулись вены?
Любящих волю, Россиян.
Любящих,
Правду, не обман.
С презреньем смотрят на толпу
Стоящей у руля, фемиды.
В. Колесников.
Гор. Москва.
1990 год.
Свидетельство о публикации №110091907677