Читая Пастернака

    Привлечь к себе любовь пространства,
    Услышать будущего зов.
 Б. Л. Пастернак. «Быть знаменитым некрасиво»


Пусть соловьи мои отпели,               
Пусть на пороге зимний мрак,          
Пусть страсти все перекипели,
И со здоровьем всё не так,

И пусть не всё мне удается –
Стал жизни ритм другим совсем.
Но нет, мне всё еще неймется,
Пишу, не зная сам, зачем.

Пишу, порою, как придется,    
Путь мой в поэзии  непрост.
То рифма в руки не дается
И я тяну её за хвост.

То мысль стремлюсь поймать благую,
Под нос чего-то там бубня.
Но мысли, словно врассыпную,    
Галопом скачут от меня.

Скажу вам прямо, без жеманства:
Пошло всё, будто вкривь и вкось.
Привлечь к себе любовь пространства,
Увы, мне так не удалось.

Я в поэтическом капкане
Застрял по милости богов. 
И не удастся никогда мне   
Услышать будущего зов.

Но поэтического груза
Я всё ж не сброшу с плеч своих.
Пусть надо мной смеется муза –
Я завершу свой долгий стих.

И пусть меня сомненья гложут,
Пусть жизнь моя не благодать.
Но я еще надеюсь всё же,
Что мне найдется, что сказать.

                Июль 2010 г.


Рецензии
...бывает хуже...
Уснули все чувства-
Источник эмоций.
Безвкусны все яства
На пиршестве наций.
Лицо превратилось
В застывшую маску.
Жизнь закатилась
В болотную ряску.
Не надо оценок
По типу "депрессий",
Не надо походов
В лоно конфессий.
Классик один-
Далеко был не глуп-
Назвал Это просто
"Живой труп".
Леонид,творческих успехов Вам и новых впечатлений.Нина-Нинель.

Че Александр   04.06.2011 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.