Духовный крест

Дух    спрятан    так,   что    трудно    отыскать,
И   человеку,   не   дано   познать,
Без    знаний     физики,    есть   трудная   затея,
Он,   есть   загадка,   ну,    как  тайна    чародея.

Мы,   верим    чувствам,   но,   они   есть   грубы,
Хотя,   для    тела,    очень   любы.
Но,    чувства     нет,    фиксировать    частицы.
Но,    мозг   читает,    посланья   без    границы.

Мозг    подсознанья,    связан   с    внешним    миром.
И   с   духом    тайным,  и    мыслью,   как    кумиром,
А    вот   к   сознанью,     путь    закрыт.
Коль    человек,   лишь    телом    сыт.

Духовный    мир,    путь    просветленья,
Кто   ищет   тайные    ученья.
И   этот    путь,   как   Эверест,
Всю    жизнь    учиться,    это   крест.


Рецензии