простит меня Б-же
____________________
умерла уже давно моя еврейская бабушка,
и на кладбище утих мой еврейский дедушка,
а мой русский, мой любимый,чудесный мой папочка
не вмещается ни в схемы. ни в красивые папочки,
называет меня- "моя еврейская девочка."
в наши праздники душа моя ароматнее яблока,
и царит во мне и правит грусть небывалая,
зажигаю свечи с радостью( почаще бы надо бы )
и пеку такие пышные и воздушные халы,
нынче круглые как мир без конца и начала.
в Судный день пощусь прилежно, одеваюсь построже,
сестер Бэрри долго слушаю и иду в синагогу
и на женской половине говорю тихо с Б-гом.
а потом застолье в доме ..и простит меня Б-же
за татушку мою с эльфиком на бархатной коже.
_________________________________________
Судный день, согласно еврейской традиции, завершается тем, что каждый еврей получает положительную или отрицательную оценку своих деяний, а на ее основе — приговор милостивый или осуждающий.
Во время праздников принято использовать круглую халу - олицетворение полноты и завершенности.
Свидетельство о публикации №110091907577
Екатерина Хэн Гальперина 19.09.2010 22:25 Заявить о нарушении