Встреча

Очень часто в жизни так случается,
Что простая встреча мимолётная
Для тебя в ступеньку превращается.
Всё что было, лишь полоска взлётная.

Это ощущенье удивления,
Перед встречей с новым, неизведанным,
Словно ожиданье откровения.
Встреча с знаньем, свыше заповеданным.

Вдруг раздвинет горизонты мира.
Расцветит палитру красок сочных.
Даст услышать музыку эфира.
Образов подарит ёмких, точных.

Главное в пути не разминуться
С человеком новым иль явлением.
В своих рамках, узких, не замкнуться,
А смотреть на вещи с удивлением.

Нужно быть наивным, как ребёнок,
Чтоб увидеть новое в привычном,
Чтоб почувствовать, как сложен мир и тонок,
В повседневном, сером и обычном.


Рецензии
Как же точно Вы написали. Прекрасно!!
Главное с водой ребёнка не выплеснуть...
Очень понравилось Ваше произведение...как бальзам на душу мою. Спасибо.

Светлана Тихомирова 3   19.03.2019 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра, позитива и вдохновения Вам.

Николай Забурунный   19.03.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.