Мне поутру досталась вышняя стезя

"Зато есть день сурка и утром вновь идти,
Топтать вороний кал, что на тропе героя" Александр Зенкевич

Мне поутру досталась вышняя стезя -
Топтать грунтовку без отметин свежих кала.
И я пошёл, соломинку во рту грызя.
И молча осушал вино со дна бокала.

Они во фрунт стояли строем по краям,
Вороны, гоблины, медведи, вурдалаки.
Дневальные при тумбочках отхожих ям
Клиентам выдавали полосы бумаги.

Героя долгий век печален без прикрас.
Круги отхожих ям белы от хлопьев хлорки.
А кто распухший от слоёв фекальных масс,
Тому помогут пара ложечек касторки.


Рецензии