Взмахи дат

Мне бы встать,
вздохнуть и удалиться
в запах трав, в пролески да луга.
Двери, окна, подворотни, птицы,
пригород, шлагбаумы, стога...

Промолчать, смутиться, извиниться, -
не впервой; я видел, я привык.
Скоро отснуют и эти лица, -
взмахи дат
стирают черновик.

Отшумим и мы.
И я исчезну
незаметно, как народ Земли;
не хранит, не вдохновляет бездна
тонущих в космической пыли.

____________________________


Рецензии