Чаэс- ликвидадорам
Там не давали автомата,
Там батальонами на штурм,
Шли безоружные ребята.
Часов по двадцать за рулем,
А в шахте-бог отмерит
На кровле три минуты той
И он во что-то верит.
Японский робот-сразу сдох
А вертолет все падал
Пожарный на коленях-плох,
По каплям жизнь он отдал.
А БТР гудя все полз,
Флажками зоны меря
И усмирял гудящий мозг
Водила в чудо веря.
Гаишник от всего дурея
Не нарушителей ловил
От пыли и жары чумея
Потоки он как мог рулил.
И двадцать тысяч лет-не срок!
Для этой благодатной почвы,
Лишь был бы это нам урок
Тогда не зря все-точно.
И "рыжий" лес пятном-укор
Мы самоходками валили
Земле тяжелый приговор
В могильниках отрыли.
Рос саргофаг-совсем как гроб,
Печали памятник и скорби.
Атакой шли ребята в лоб
Готовя место себе в морге.
Потом больницы и цветы
Друзья стоят у обелиска
Иль в теле боль до ломоты
И голова тупа от писка.
Сто грамм откинешь только в рот
Хотя и литр - это мало,
Но пункты наших слабых льгот,
Чиновник резал словно сало!
К Дитяткам шли колонны вновь,
Бригад Одесской и Московской
И "лепестки" летели в ров
Ложась к обочине полоской.
Там не Афган и не Чечня,
Там не стреляли с автомата,
Но вся трагедия то в том,
Что нет защиты у СОЛДАТА !
Свидетельство о публикации №110091907232