Друг

Под скрип серебристого снега,
Раскрасневшись в ершистый мороз,
На прощание друг мне пел песню
И лицо своё прятал от слёз...

Всё, что прожито - нет! И лишь вера,
В бесшабашность ветровых роз,
Нам натянет однажды наш парус,
Мы уйдём в океан тихих грёз.

И отсчитана мне моя мера,
Утри слёзы, старик, влажный нос,
Ты пришёл... Не забыл... Прислонился к кедру
Снег с надгробья в сторону снёс.

Позабыл ты о светских манерах,
Матом крыл не стыдясь своих слёз,
Что остался один ты у кедра,
Что тебя я прикрыл во весь рост...


Рецензии
Как здорово и правдиво написано!
Даже горькие реалии жизни опоэтизованны...
Здоровское произвеждение!!!

Марина Дорих   20.09.2010 19:28     Заявить о нарушении
Маринка спасибо за участие в моём творчестве. Приятно, что Вам запал мой стих, с уважением, Александр.

Александр Сковердяка   20.09.2010 20:49   Заявить о нарушении