Кровь и разум

Как жаль, что в Мире места знанью нет.
Он ограничен, мысли безграничны.
Лишь оставляя мимолётный след,
они рождают споры о первичном

как разуме - потребности Того,
чьё Царство - в нас, - во всём, что мы сумели,
а кровь... что в ней для мысли? Ничего.
Она вторична: что есть путь без цели!

Как «информацию» здесь «понимают» всё.
Не видя в ней причин, ни даже следствий.
И жить вот так – не Дар, и не наследство,
а нечто мимо, с грифом «то да сё».


_____________________________


Рецензии