Слабеет осень слякотно. Без сил

Слабеет осень:слякотно. Без сил
С утра,-всё моросит и день промозглый.
Листву безжалостно рвал ветер,и бесил
Весь вечер,так,заснул без мыслей поздно.

Холодный воздух льётся,суета,
Бежим по лужам,где вода застыла.
Тоска осенняя в них разлита,
Ковер коричневый и грязно,и уныло.

Душа погрязла в серости забот,
Сурова, как скала и не поёт не плачет.
Молчит,ломается, хрустит как лёд.
Бесснежность снега и сугробов алчет.

Снег все укроет,смерзнуться следы
Осенние,что в серо-буром цвете.
Повсюду скроет пелена слюды,
Полгода будем горевать о лете.
leon1


Рецензии