Памяти Владимира Высоцкого

                На мелодию из песни
                "Корабли постоят..."
                ----------------------

Почему все не так, вроде все как всегда,
И аккорды звенят, прорываясь сквозь годы,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
А топить корабли не выходит из моды…

Свои связки как струны без жалости рвал
С переписанных пленок неистово воя,
Только брызнули слезы из раненых скал,
Когда ты замолчал, не вернувшись из боя.

Сколько сломано лезвий босою душой,
Словно Землю вращая навстречу закату,
Даже дверью не хлопнул, а просто ушел,
И раскрытые окна вслед глядят виновато.

Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Да и небо весною опять голубое,
Сколько песен не спетых уже никогда
И стихов ненаписанных взял ты с собою.

Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Ничего не поделаешь с этим, хоть тресни,
Возвращаются все, кроме тех, кто нужней
Остаются лишь память, гитара и песни...


Рецензии
Привет, брат Елдырин!
Замечательное произведение получилось -
честное и проникновенное.
Получил сто процентное "Баунти"!
С искренним уважением, Борис.

Александр Перов-Второй   19.10.2010 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.