Магнолия

У Аlma mater стен святых
Стоял высокий черный куст,
Заиндевелый пилигрим -
Шептал молитву наизусть...

Молитву вечную весне,
Чьего прихода он так жаждал,
Но нет надежды на нее,-
И он воспрял от спячки снежной!

Озарило руки-ветви
Нежно-розовое пламя-
Сто бутонов распустились
Подняв вечной жизни знамя!

Снег лежит еще на ветках,
Но цветы,как птицы рая,
Вдруг расселись по местам,
Солнце бликами играет
В мокрых лепестках


Нету зрелища прекрасней-
Куст магнолии зацвел,
Среди холода и снега
Праздник сказочный пришел!


Рецензии
Ваша магнолия меня порадовала, Сашенька!
Всех Вам благ!
Михаил

Михаил Гуськов   19.09.2010 12:31     Заявить о нарушении
тронута,спасибо

Александра Левит   21.09.2010 18:18   Заявить о нарушении