***

опытным путем рассчитано: любовь загибается четырнадцать месяцев. поначалу корчится, мается, на картинки в уме - крестится, а потом ничего, утешается, в белом кипельном пламени лечится, самовоскрешается, потому что из рода фениксов. и ты думаешь: боже праведный, как же я приютила бесов тех? как же я всё терпела, грела и убаюкивала ночами, недошедшими своими песнями, недослушанными речами? лишь сильнее вгрызались в сердце, раздирали тепло когтями. ничего, ничего, выдохлись, наглотались, наелись досыта, восвояси убрались, чёрные, злые псы - растворились в воздухе. с каждым днём всё живее, надо же, оказались слова бумажными, а наука явилась горькой, то ли спиртом, а то ли водкой.


Рецензии