Да, наши годы пролетели безвозвратно

ДА,  НАШИ  ГОДЫ
ПРОЛЕТЕЛИ БЕЗВОЗВРАТНО,
КОГДА-ТО  МОЛОДЫМИ
БЫЛИ  МЫ;
ВСЮ  НОЧЬ
МЫ  ПЕСНИ  ПЕЛИ
И  СТИХИ  ЧИТАЛИ,
МЫ  С  ДРУГОМ,
БОРЬКОЙ,
ВСЕ  СЕДЫЕ,
А,КАК  ТОГДА,
ДРУГ  ДРУГУ
ГОВОРИМ;
ШУТ  С  НИМ.

МЫ  ПОМНИМ  ВСЁ:
КАК  МЫ  ДЕВЧОНОК
ЦЕЛОВАЛИ,
КАК  НАС  ДЕКАН
ЧАСТЕНЕЧКО  РУГАЛ,
КАК  Я  МАХНУЛ
ЧЕРЕЗ  ЗАБОР
ЗА  РОЗОЙ
ДЛЯ  ДЕВЧОНКИ,
А САМ  НЕ  РАССЧИТАЛ
И  БРЮКИ  НОВЫЕ
ПОРВАЛ;
КАК  СО  СТИПЕНДИИ
ЗА  ШУТКУ
НА  МАРКСИЗМЕ-ЛЕНИНИЗМЕ
СНЯЛИ,
НО,  РАЗВЕ  В  ЭТОМ  ДЕЛО,
ДРУЗЬЯ  ПО  РУБЛИКУ,
ВЕДЬ,  КУРС  НАШ
ДРУЖНЫЙ,
МНЕ  СТИПЕНДИЮ
СОБРАЛИ.

ХОДИЛИ  МЫ  В  ПОХОДЫ
ПОСТОЯННО,
ЛЮБИЛИ  ОКУДЖАВУ
ПОД  ГИТАРУ  ПЕТЬ,
РОМАНТИКА  В  ГРУДИ,
ШУТИЛИ  И  В  ФУТБОЛ
ИГРАЛИ,
ТУРНИР  ПО  БОКСУ
ПРОВОДИЛИ
МЫ  В  ОВРАГЕ,
НЕ  ПРОСТО  ТАК,
А  ДРАЛИСЬ
ДО  КРОВИ.

Я  ПОМНЮ  ВСЁ,
НЕ  ЗРЯ  ПРОЖИЛ
Я  ЭТИ  ГОДЫ:
ЛЮБИЛ, ГРУСТИЛ,
ПЕЛ  ПЕСНИ
И  СТИХИ  ПИСАЛ,
НАВЕРНО, БЫЛ
И  ЕСТЬ  Я  БАЛОВЕНЬ
ПРИРОДЫ,
ПОЭТОМУ  ГРУСТИЛ
НЕДОЛГО,
УЛЫБКУ  ЧАЩЕ
К  СЕБЕ  В  ГОСТИ
ЗВАЛ...

             КАЗАКОВ  А.


Рецензии