Осень

Тихо ветер зашуршит сухими листьями
И поднимет их, закружит над землей.
Позабуду или нет всю эту грусть я ли,
Ведь расстанусь в скором времени с тобой.

Словно лето, что с Землей теперь прощается,
Проливая слезы горькие дождем,
Как березка, что в саду тихо качается,
Принакрывшись расписным платком,

Расстается с певчей пташкой, что гнездо свила
Средь кудрей ее под сводом синевы,
Я прощусь с мечтой, что мотыльком в ночи была,
Вдруг исчезла в дебрях темноты.

Что ж, прощай, мой друг. Попутным будет ветер.
Пусть удача тебя под руку ведет.
Будет путь пускай твой радостен и светел.
Ну а мне... благословенны те, кто ждет.

Тихо ветер зашуршит сухими листьями
И поднимет их, закружит над землей...
Я создам мир грез и снов твоими письмами,
Где бродить вновь буду под руку с тобой.

Здесь аллея средь каштанов простирается,
Там тропа к скамье забытой прочь ведет...
Лишь глаза открою - все в миг растворяется,
А вокруг все чередом своим идет.

...

Снова ветер заиграл сухими листьями,
Кружит в танце над продрогшею землей.
Жизнь кипит в огромном городе без устали
Без меня. Ведь я во сне. Где я с тобой.


Рецензии
сердце болит...
Спасибо за стихи!

Татьяна Чиченина 2   19.09.2010 18:51     Заявить о нарушении