Огонь и лед...

Не существует в жизни безысходности,
Ибо она противоречила бы беспредельности…,
Так Светоч поднимает мощность огненную,
И трасмутирует весь лед в чистейшую энергию…

Поэтому велИко, да и грОзно наше время…,
И противопоставив лед огню нетленному,
Можно узнать исход, и это важное всем дело,
Нельзя откладывать,  - не обмануть Вселенную…

Свободен каждый избрать лед, или огонь творящий…,
Но каждый волен оставаться и в нейтральной середине,
Которая приносит боль и стыд не уходящий,
- "Ни холоден, и ни горяч, а тепл", подобно овощу, скотине…

И сферы огненные начинают петь, мелодия звучит…,
Поскольку хаос, мрак петь не умеют, звуки умирают,
А музыка сфер там, где уже найден чисел ритм,
Где найдены вибрации, что сердце открывают…

Не знающее ритма сердце испепеляется огнем мгновенно,
А сердце,  Бытие творящее,  воспрянет как протуберанцы…,
И будет оно вечно восходяще и нетленно,
Как сам огонь Великого Пространства…


Рецензии
Огонь Великого Пространства -
Вот это чудо постоянства!

Николай Вершинин 2   19.03.2021 12:42     Заявить о нарушении
- Ученье Фрейда лично мне претит,
И все идеи подобающего рода...
Огонь Пространства их испепелит,
Останутся лишь только Честь и Слава Рода...

Александр Жданов -Добромыслов   20.03.2021 07:28   Заявить о нарушении
ПУСТЬ ЭТО И БУДЕТ!!!

Николай Вершинин 2   21.03.2021 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.